Бренд Ksenia Schnaider открыл точку сбора ненужных джинсов в Киеве

17.08.2021
1447

Фото: Don`t Take Fake

Украинский бренд Ksenia Schnaider открыл точку сбора ненужных джинсов в Киеве. Их принимают в любом виде и состоянии, но они должны иметь натуральный состав. Деним из 100% хлопка в дальнейшем будут использовать для создания новых коллекций. Об этом говорится в Instagram магазина бренда.


Тем, кто принес джинсы на апсайклинг (от англ. upcycling — "вторичное использование"), бренд дарит сертификат, который дает возможность приобрести любую вещь со скидкой в течение года. 

«До пандемии наша студия перерабатывала около 5-6 тонн старых джинсов в год. Обычно мы покупали их на киевских секонд-хенд-рынках, а теперь будем использовать в patchwork и принесенный нашими клиентами деним», — написала Ксения Шнайдер — основательница бренда, в Instagram.

Пункт приема находится в магазине Ksenia Schnaider, в Михайловском переулке, 24.

  • Бренд Ksenia Schnaider занимается ресайклингом (с англ. recycling — "переработка") и апсайклингом (от англ. upcycling — "вторичное использование") старых вещей, в особенности из денима. Визитная карточка бренда — джинсы demi-denims, перешитые из других пар. Их носят Хайди Клум и Селин Дион, Джиджи Хадид и Дуа Липа.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.