Foodtech-стартап Foodz Ukraine привлек инвестиции от МХП, который получил около 20% компании

12.08.2021
766

Фото: epravda

Сеть дарк-китчен Foodz привлекла инвестиции от МХП. Агроиндустриальный холдинг стал не только инвестором, но и стратегическим партнером foodtech-стартапа, сообщает InVenture. Контроль за Foodz остался у основателей стартапа — Дениса и Яны Кривенко. МХП получил около 20% компании.


Сумму сделки стороны не разглашают. По словам советника главы правления МХП Дмитрия Зозули, в рамках сотрудничества состоялось два раунда инвестиций. Таким образом МХП стремится углублять отношения с ресторанным бизнесом и приблизить компанию непосредственно к потребителю.

В свою очередь гендиректор Foodz Ukraine Денис Кривенко рассказал, что МХП выступает не только как инвестор, но и как стратегический партнер, который делится своей экспертизой в вопросах развития бизнеса. По словам Кривенко, инвестиции агрохолдинга позволят быстрыми темпами развивать бизнес и расширять сеть виртуальных ресторанов в других городах страны. Фокус Foodz Ukraine на данном этапе развития сосредоточен на росте клиентской базы и количества заказов, настройке системы поставок и совершенствовании IT-инфраструктуры.

  • Foodz развивает сеть онлайн-ресторанов в Киеве с начала 2020 года. После подтверждения жизнеспособности бизнес-модели компания привлекла внешние инвестиции — всего в нее вложили уже более $2 млн.
  • Сейчас у сети уже 15 "темных кухонь" в Киеве, из которых десять собственных и пять в партнерстве со службой доставки Glovo.
  • В 2020 году объем продаж компании достиг 35 млн грн, а ресторанами было обработано около 100 000 заказов.
  • В Foodz работает более 220 сотрудников, сеть покрывает весь Киев.
  • Под ее управлением находятся 12 брендов ресторанов: Greenbar Cafe, "Супчик Салатик", "Шанхайский кот", Chackmak Doner, PokeOke и другие. Заказать еду киевляне могут через приложения Glovo и Bolt Food.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.