В отделениях "Новой почты" можно получить международные денежные переводы Western Union. Пока только в гривнах

03.08.2021
310

Фото: Новая почта

С июля 2021 года клиенты "Новой почты" могут отправлять и получать денежные переводы с WesternUnion, сообщили в пресс-службе компании. Услуга доступна в отделениях "Новой почты". С помощью нее можно отправлять и получать денежные переводы в/из более чем 200 стран и территорий мира.


Услуга предоставляется финансовой компанией NovaPay, которая входит в группу компаний "Новая Почта". 

Как получить/отправить перевод?

Чтобы сделать перевод WesternUnion, отправитель должен иметь при себе удостоверение личности, знать полное имя получателя и страну назначения. Когда транзакция оплачена, отправитель получает от оператора контрольный номер денежного перевода. Этот номер должен быть передан получателю, чтобы он мог получить транзакцию в одном из пунктов обслуживания WesternUnion. В глобальную финансовую сеть WesternUnion входит больше 550 000 пунктов обслуживания в более чем 200 странах и территориях мира.

При получении денежного перевода в отделении "Новой почты" клиенту необходимо сообщить оператору полученный контрольный номер денежного перевода и предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Украины, заграничный паспорт, вид на жительство и тд.). После проверки информации денежный перевод выплачивается получателю.

Денежные переводы WesternUnion в отделениях "Новой почты" доступны только в гривне. Плату за перевод вносит отправитель, её размер зависит от страны назначения. Получатель денежного перевода дополнительно ничего не оплачивает.

  • NovaPay — небанковское финансовое учреждение, входящеев группу компаний "Новая почта". Развивает одноименную международную платежную систему. По данным НБУ занимает 46% рынка внутренних денежных переводов. В 2020 году осуществила 264 млн переводов. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.