Рост доходов Amazon замедлился почти вдвое

02.08.2021
409

Фото: Amazon

Компания Amazon отчиталась о росте дохода на 27%. Это является значительным замедлением, отмечают аналитики. Акции компании упали более чем на 7%. Об этом сообщает CNBC.


Финансовый директор компании Брайан Олсавский связывает снижение темпов с высокой сравнительной базой прошлого года, когда темпы роста во время пандемии выросли до 35-45%.

Чистая прибыль выросла до $7,8 млрд против $5,2 млрд за аналогичный период прошлого года. Выручка оказалась ниже консенсус-прогноза — $113,08 млрд против $115,2 млрд по данным Refinitiv. Это значительное замедление темпов роста по сравнению со вторым кварталом 2020 года, когда продажи Amazon выросли на 41%. Доходы Amazon Web Services (AWS) выросли на 37% во втором квартале, выручка AWS за квартал — $14,81 млрд.

Компания заявила, что продажи могут вырасти лишь на 16% в третьем квартале. Сейчас Amazon находится в разгаре многолетнего инвестиционного цикла, который включает значительные расходы на увеличение складских мощностей по всей стране. Большинство расходов Amazon на 2021 и открытия зданий планируется на второе полугодие.

Численность персонала компании выросла — до 1,33 млн человек по всему миру, что на 52% больше по сравнению с предыдущим годом.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.