СБУ и Нацполиция закрыли магазины B2B Jewelry

26.07.2021
534

Фото: epravda.com.ua

СБУ и Нацполиция провели серию обысков в магазинах финансовой пирамиды Николая Гонты B2B Jewelry. После этого сеть закрыли. Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на видеообращение руководства компании. Дополнительно эту информацию подтвердили собеседники Liga в Нацполиции и СБУ.


«Правоохранительные органы вынесли все украшения из ювелирных салонов. Все наши магазины, а также производство опустошили и опечатали. Руководство компании обязательно прокомментирует ситуацию, как только дождется официально позиции от госорганов, которые решили закрыть проект», — говорится в заявлении B2B Jewelry.

В B2B Jewelry также заявляют, что создали петицию на сайте президента с требованием "сохранить проект и дать возможность работать всем магазинам B2B Jewelry в Украине".

  • Деятельность компании уже прекращали в 2020-м, тогда СБУ подсчитала, что от пирамиды пострадали 600 000 украинцев, которые отдали B2B Jewelry $250 млн. Однако в 2021-м магазины вновь возобновили свою работу. 
  • В начале июля Bihus.Info сообщило, что B2B Jewerly возобновила свою полноценную работу, несмотря на блокировку. В СБУ объяснили, что магазины B2B Jewelry продолжают работать, чтобы инвесторы имели возможность обменять уже приобретенные сертификаты на деньги или продукцию.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.