Против Amazon подали иск из-за завышения цен на товары первой необходимости

08.07.2021
310

Фото: Mark Lennihan / AP Photo

В Калифорнии подали коллективный иск против Amazon, обвинив компанию в "эксплуатации потребителей". Как сообщает Charged Retail, во время пандемии компания завышала цены на товары первой необходимости, в том числе медицинские товары, чистящие средства и консервы.


Согласно иску, цены на защитные маски повысились на 500% с $20 до $120, тогда как консервированные изделия, такие как фасоль, выросли на 672%, а другие товары — на целых 1000%.

«Amazon является функциональным продавцом этих товаров и несет ответственность за завышение цен в случае нарушения закона. Но кроме того, Amazon завысила цены на собственные запасы, которые компания поставляет и продает непосредственно потребителям», —  говорится в жалобе.

Несмотря на то, что в США не существует Федерального закона, запрещающего завышения цен, во многих штатах во время чрезвычайной ситуации это запрещено.

Напомним, в марте 2020 Amazon заявила, что прекращает сотрудничество с почти 4 000 индивидуальных продавцов из-за повышения цен во время пандемии.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.