Instagram запустит видео на весь экран. Соцсеть хочет конкурировать с YouTube и TikTok

02.07.2021
1989

Фото: tacademy.ru

Глава Instagram Адам Моссери объявил о планах соцсети по запуску полноэкранных видео. Он также назвал TikTok и YouTube главными конкурентами компании, сообщает CNBC.


«Мы больше не приложение для обмена фото или квадратными снимками», — заявил Моссери. Он пообещал, что соцсеть ожидает множество экспериментов c широкоэкранным, иммерсивным, развлекательным, мобильным видео. По его словам, соцсеть изменит систему рекомендаций — в ленты будет попадать контент тех аккаунтов, на которых пользователи не подписаны. Сейчас рекомендации находятся в отдельной вкладке.

Глава компании отметил, что новые функции не появятся мгновенно, соцсеть начнёт эксперименты в ближайшие пару месяцев. По его словам, Instagram также будет уделять больше внимания поддержке создателей контента, торговле и обмену сообщений.

Изменения в представлении контента приведут Instagram к прямой конкуренции с китайским TikTok. Моссери особо выделил TikTok, а также YouTube, который принадлежит Google, как серьезных конкурентов и причины изменений в Instagram.

Instagram уже сделал конкуренцию c TikTok своим приоритетом, запустив Reels в августе 2020 года. Reels — короткие видео с наложенным звуком и различными эффектами.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.