Прогноз: Amazon может обойти Walmart в качестве крупнейшего ритейлера в 2022 году

14.06.2021
318

Иллюстрация: Financial Times

К 2022 году Amazon может превзойти Walmart и стать крупнейшим ритейлером в США, говорится в отчете JPMorgan. По словам аналитиков, розничный бизнес Amazon в США является самым быстрорастущим в широких масштабах. Всплеск продаж на Amazon во время пандемии помог компании расширить свою долю в онлайне. По оценкам JPMorgan, Amazon увеличила свою долю e-commerce в США до 39% в 2020 году по сравнению с 24% в 2014 году.


Согласно исследованию, в период с 2014 по 2020 года, Amazon рос значительно быстрее, чем его главный конкурент, Walmart, исходя из показателя валового объема товаров (GMV). Аналитики JPMorgan говорят, что GMV Amazon в 2020 году вырос на 41% до $316 млрд, в то время как у Walmart этот показатель вырос на 10% в годовом исчислении до $439 млрд.

По словам аналитиков несколько факторов стимулируют рост выручки Amazon, в том числе запуск категорий продукты и одежда, а также сильный рост продаж от сторонних продавцов и программа Prime. Генеральный директор Amazon Джефф Безос заявил в апреле, что у компании сейчас более 200 млн членов Prime по сравнению со 150 млн в начале 2020 года.

Amazon также может стать одной из крупнейших компаний по доставке, в США, предполагают аналитики Bank of America. По оценкам MWPVL, Amazon обработала около 5 млрд из 7,35 миллиарда посылок, отправленных в 2020 году. По данным аналитиков Bank of America, логистические компании UPS и USPS обработали остальные 1,25 млрд и 1,1 млрд соответственно.

В этом году, по оценкам экспертов, Amazon доставит 7 млрд посылок в 2021 году. Его ближайший конкурент в этой отрасли UPS, по предположениям MWPVL International, доставит на один миллиард меньше. 

В последние годы Amazon незаметно построил службу доставки, которая конкурирует с UPS, FedEx и почтовой службой США. Он поддерживает постоянно растущую сеть складов и станций доставки последней мили, а также обширную логистическую сеть с самолетами, грузовиками и фургонами. Это позволило Amazon доставлять большую часть своих заказов. В настоящее время Amazon доставляет посылки для других компаний в Великобритании и планирует расширить эту услугу и в США.

Источник: CNBC

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.