Glovo, Bolt, Delivery Hero и Wolt создадут платформу по регулированию работы сервисов доставки в странах Европы

10.06.2021
246

Фото: Depositphotos

Четыре европейские технологические компании, специализирующиеся на доставке, объявили о старте сотрудничества с целью создания проекта по регулированию работы сервисов доставки в Европе, сообщили в пресс-службе Glovo. 


Он предусматривает разработку платформы с описанием особых норм и обязанностей сервисов доставки, а также рекомендации для правительств. Разработка проекта "Европейская цель" базируется на одобренном экспертами "Положении о принципах", который подписали Glovo, Delivery Hero, Bolt и Wolt еще в декабре 2020 года.

Кроме того, основатели компаний приняли решение о создании "Кодекса поведения", а также сборника лучших корпоративных и нормативных практик для регулирования экономических условий работы сервисов. Эти документы планируют разработать до 1 сентября 2021 года для поддержки существующих нормативных процессов на уровне Европейского Союза.

В период с июня по август 2021 года к участию в разработке проекта "Европейская цель" планируют привлечь общественность. Все заинтересованные стороны рынка доставки, включая пользователей сервисов, смогут поделиться своими мыслями и принять участие в разработке проекта на сайте www.europeanpurpose.com.

«В Glovo мы всегда стремились к более справедливому регулированию работы представителей гиг-экономики. Вместе с Bolt, Wolt и Delivery Hero мы предлагаем соответствующее регулирование трудовых отношений и социальных гарантий для всех участников платформ сервисов доставки, независимо от их типа занятости», — говорит соучредитель компании Glovo Саша Мишо.

«Мы рады сотрудничать с дружественными компаниями на рынке для установления четких правил деятельности всех участников платформ и, наконец, улучшения социальной защиты подключенных к платформе курьеров, сохраняя их гибкий график и свободу выбора», — говорит основатель и генеральный директор Wolt Мики Кууси.

  • Delivery Hero – сервис доставки, который работает примерно в 50 странах Азии, Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока и Северной Африки. Компания начала работу как сервис доставки еды в 2011 году, а сегодня руководит собственной платформой доставки на четырех континентах. Кроме того, Delivery Hero одни из первых начали направление q-commerce, следующее поколение e-commerce, предусматривающего доставку продуктов и бытовых товаров меньше чем за час, а чаще и за 10-15 минут. 
  • Wolt — сервис доставки еды из ресторанов, продуктов из магазинов и супермаркетов, основанный в 2014 году в Хельсинки. Сейчас сервис работает в более 180 городах в 23 странах, сотрудничает с 45 000 ресторанами и ритейлерами. Сегодня в компании работает более 3200 сотрудников и подключено более 90 000 курьеров. 

Фото: Depositphotos

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.