Apple хочет вернуть сотрудников в офисы. Большинство из них выступает против

07.06.2021
137

Фото: Noun Consulting

Компания Apple планирует возвращать сотрудников в офисы минимум на три дня в неделю с осени 2021 года. В ответ около 80 сотрудников Apple составили письмо, в котором обратились к руководству с просьбой самостоятельно определять формат работы, сообщает The Verge. Согласно документу, речь идет о гибком подходе, при котором желающие могут остаться работать в компании в удаленном режиме.


В Apple заявили о возвращении сотрудников в офисы три раза в неделю: по понедельникам, вторникам и четвергам, начиная с осени. Также сотрудники смогут удаленно работать до двух недель в год, но с разрешения менеджера. 

Однако такие условия понравились не всем сотрудникам. Они просят оставить возможность работать удаленно и самим выбирать, когда посещать офисы. В письме, которое сотрудники Apple отправили Тиму Куку, говорится, что из-за невозможности работать удаленно некоторые сотрудники уже уволились или вынуждены выбирать между семьей или работой в компании. Сотрудники Apple настаивают, что удаленная работа имеет первостепенное значение для обеспечения инклюзивности и вовлеченности компании.

Как пишет The Verge, еще до пандемии Apple не приветствовала удаленную работу, а во время пандемии пропагандировала постепенное возвращение в офисы, игнорируя тот факт, что многим было комфортно работать удаленно. Обращение разослали в конце рабочего дня 4 июня. В чате Slack "Сторонники удаленной работы", где создавалось письмо, состоит около 2 800 человек.

При этом руководство других крупных компаний, в том числе, в Twitter и Facebook говорят, что их сотрудники могут оставаться на удаленной работе. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.