Португальский бренд Undo for Tomorrow выпустил кроссовки из переработанных воздушных шаров и остатков шин

03.06.2021
298

Фото: Input

Португальский бренд Undo for Tomorrow создал коллекцию кроссовок Nuven, верх которых сделан из переработанного пластика, а подошва — из переработанных воздушных шаров и остатков шин, пишет Input.


Основатели Undo for Tomorrow собирали деньги на краудфандинговой платформе Indiegogo, получив там поддержку более 600 человек, многие из которых отметили, что им понравились разнообразные оттенки кроссовок.

Верх кроссовок выполнен из замши и изготовлен из переработанного пластика с водоотталкивающим покрытием, что делает его практичным в любую погоду. Резиновые подошвы, состоящие из выброшенных воздушных шаров для вечеринок и остатков шин, добавляют сопротивление скольжению и гибкость, а выполненный из 100% бамбука подклад обладает антибактериальным эффектом и абсорбирует запахи, пишет Input. 

Пожертвовав $88 на краудфандинговую кампанию Undo for Tomorrow, потребители могут получить пару замшевых кроссовок выбранного цвета: белого, коричневого, темно-коричневого или черного. Input утверждает, что это больше, чем обычно предлагают бренды экологичной обуви, в том числе и аdidas — лидер в области устойчивого развития.

По словам дизайнеров, они создали Nuven, чтобы изменить мнение людей о мусоре и доказать, что вещи из переработанных материалов могут выглядеть так же хорошо или даже лучше новых. Покупатели смогут получить свою пару кроссовок в августе 2021 года.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.