Amazon открывает для себя новый рынок. Компания планирует открыть офлайн-аптеки в США

02.06.2021
351

Фото: Amazon Pharmacy

Amazon планирует открыть офлайновые аптеки в США, сообщает Charged Retail. После новостей о планах компании, акции аптечных сетей Walgreens Boots Alliance, Rite Aid и CVS Health упали примерно на 4%.


Согласно Business Insider, три анонимных источника, знакомых с этим вопросом, предположили, что переговоры находятся на стадии исследования рынка, а запуск аптек может занять больше года.

Это не первые попытки Amazon выйти на фарм-рынок. В ноябре прошлого года онлайн-гигант запустил интернет-аптеку, предлагающую скидки до 80% для пользователей Prime. Таким образом Amazon планировал извлечь выгоду из продолжающегося кризиса здравоохранения в США, предлагая пользователям без медицинской страховки огромные скидки как на непатентованные, так и на брендовые лекарства. До этого в 2018 году Amazon приобрел аптечную сеть PillPack с доставкой по почте за $750 млн, а в прошлом году выпустил свои собственные брендовые лекарства.

Хотя Amazon Pharmacy пока доступна только в США, вполне вероятно, что услуга будет развернута на международном уровне в ближайшее время, поскольку Amazon попытается заработать на рынке онлайн-аптек, который к 2025 году оценивают в $131 млрд во всем мире. 

Своими действиями Amazon показывает свои серьезные намерения в офлайне, как на аптечном рынке, так и на всей рознице. В первой половине 2021 года компания уже успела открыть четыре продуктовых магазина Amazon Fresh в Великобритании. А после новостей о запуске Amazon на рынке фармацевтической продукции США, с оборотом в $4 трлн, акции ведущих аптечных ритейлеров значительно упали. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.