В Nestle признали, что более 60% продукции компании “не соответствует общепринятому определению здоровой пищи”

01.06.2021
336

Фото: AgroPortal.ua

Крупнейший мировой производитель продуктов питания – компания Nestle – считает, что 60% ее продукции не являются “здоровой пищей”. Продукты питания и напитки Nestle (за исключением корма для домашних животных и специализированного медицинского питания, с рейтингом выше 3,5 по австралийской системе оценки составляют не более 37% доходов компании, об этом сообщается во внутреннем документе компании Nestle, пишет Financial Times. 


 Австралийская система оценивания распределяет продукты по пятибалльной шкале. В Nestle считают, что продукция с рейтингом выше 3,5 может называться “здоровой пищей”. 

В частности, у 70% продуктов питания, 96% напитков (без учета чистого кофе), 99% кондитерских изделий и мороженого Nestle рейтинг ниже показателя 3,5. А у 60% молочной продукции и 82% воды показатель выше 3,5. Одними из “худших” продуктов, согласно оцениванию, стали замороженная пицца DiGiorno, вода San Pellegrino и Nesquik со вкусом клубники.

Напомним, в начале 2021 года Nestle заявила о том, что выводит на украинский рынок линейку кофе для приготовления дома. За два года до этого компания  приобрела глобальные права "на бессрочный период" на продажу кофе под брендом Starbucks за $7,15 млрд. Соглашение предполагает продажу продукции вне заведений Starbucks, которые останутся под контролем компании, и не включает в себя готовую к употреблению продукцию, включая кофейные напитки в жестяных банках.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.