“Укрпочта” остановила авиадоставку посылок в Беларусь. Теперь доставка возможна только наземным транспортом

25.05.2021
349

Ліга.Бізнес

“Укрпочта” отменила авиадоставку посылок в Беларусь в связи с прекращением авиасообщения с этой страной, которое вводится с 00:00 26 мая. При этом продолжат осуществляться наземная доставка и транзитные отправления других почт мира через Беларусь, которые обеспечивает “Укрпочта”, сообщается на сайте компании. 


Запрет авиасообщения никак не повлияет на выполнение совместного проекта с Windrose Airlines для маркетплейса Joom  — регулярные грузовые рейсы из Гонконга в Киев с частью отправлений для Молдовы и Беларуси продолжат выполняться. 

Кроме того, “Белпочта” продолжит отправлять посылки в Украину без каких-либо ограничений. Ежемесячно в Беларусь/Украину доставляется  до 10 000 посылок, мелких пакетов и писем. 

В “Укрпочте” отметили, что из-за сложившейся ситуации возможны задержки в доставке и попросили к этому отнестись с пониманием. 

Напомним, что с 00:00 26 мая Украина прекращает авиасообщение с Беларусью с “целью обеспечения безопасности авиации и общества”. Причиной стал инцидент с самолетом Ryanair 23 мая (рейс Афины-Вильнюс), на котором якобы “обнаружили бомбу”, когда он пролетал над территорией Беларуси. Белорусские авиадиспетчеры вынудили сесть самолет в Минске, после чего был задержан один из пассажиров самолета  — белорусский оппозиционер Роман Протасевич. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.