YouTube выделит $100 млн на создание контента для собственного сервиса коротких видеороликов Shorts

12.05.2021
467

Фото: CNN

YouTube выплатит $100 млн в течение следующих 18 месяцев инфлюенсерам, которые будут публиковать короткие видео на сервисе Shorts, пишет Forbes. 


Деньги пойдут в YouTube Shorts Fund и ежемесячно будут распределяться среди видео, которые получат наибольшее количество просмотров и вовлеченности. С помощью этого фонда компания рассчитывает расширить базу пользователей Shorts и привлечь авторов контента. Таким образом YouTube планирует конкурировать в сфере короткометражных видеороликов с TikTok и Instagram Reels. 

Инфлюенсеры помогают привлечь пользователей на платформы, — аудиторию, которую компании затем могут монетизировать с помощью рекламы. Рост TikTok заставил конкурентов добавить аналогичные функции, например, как это делает YouTube или Instagram. Например, Snapchat платит $1 млн в день создателям за их лучшие видео в своём сервисе коротких видео Spotlight, а летом 2020 года в TikTok сообщали о планах выделить на поддержку блогеров в разных странах свыше $2 млрд в ближайшие три года.

Напомним, YouTube начал внедрение новой функции под названием Shorts в прошлом году. Это платформа для коротких видеороликов, снятых в портретной ориентации. В марте 2021 года функция стала доступна в США, где до запуска видео уже набрали 6,5 млрд просмотров.

По данным исследования Pew, платформа YouTube становится все более популярной: 81% взрослого населения США заявили, что смотрели YouTube в прошлом году, по сравнению с 73% годом ранее.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.