Amazon ввел технологию оплаты движением ладони в магазинах Whole Foods

23.04.2021
350

Amazon Photo

Amazon сделал доступным биометрическую технологию оплаты в магазинах Whole Foods в Сиэтле. Теперь покупатели могут рассчитаться за покупки с помощью сканирования ладони, сообщает Reuters. По словам Amazon, это бесконтактная альтернатива безналичному расчету и оплате наличными.


Система, получившая название Amazon One, позволяет клиентам связать кредитную карту с отпечатком ладони. С помощью нее можно оплачивать товары, положив ладонь на сканирующее устройство. При первом использовании терминала покупателям надо приложить платежную карточку, чтобы связать ее с отпечатком ладони. После этого клиенты могут расплачиваться одним движением руки.

В компании отметили, что это не повлияет на рабочие места в Whole Foods. Технология не подразумевает бесконтактное обслуживание, как это происходит в магазинах Amazon Go. При оформлении заказа, все товары сканирует кассир. 

Сначала технология будет представлена в магазине Whole Foods, недалеко от штаб-квартиры Amazon в Сиэтле. В ближайшие месяцы количество магазинов с возможностью оплаты ладонью увеличится до семи.

  • Напомним, Amazon One впервые была представлена в сентябре 2020 года. Сейчас она используется примерно в десяти офлайн магазинах Amazon — Amazon Go и Amazon Books. В компании говорят, что распознавание ладони – более приватный способ идентификации, потому что по фото ладони не получится опознать конкретного человека.

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.