В начале карантина спрос на самовывоз из ресторанов через сервис Glovo вырос на 50%

20.04.2021
563

Фото: Connor Houtman / unsplash

В первые дни жесткого карантина спрос на самовывоз из заведений через приложение Glovo вырос более чем на 50%, а следующие две недели спрос был выше на 35-40% по сравнению с первыми неделями марта 2021 года. Об этом Retailers рассказали в пресс-службе сервиса доставки.


Уточнение: В Glovo указывают дату начала карантина - 17 марта. В эту дату был введен жесткий карантин в Киеве, тогда как данные Glovo представляет в среднем по всем города присутствия. В компании не уточнили эти расхождения.

В выходные также наблюдается рост количества заказов с самовывозом — в среднем на 10-15% больше, чем в будни, отмечают в компании.

Услуга самовывоза появилась у Glovo в ноябре 2020 года. Сейчас услуга доступна в 29 городах. Чаще всего ею пользуются в Киеве, Львове и Харькове. 

После появления новой опции в приложении, небольшой процент партнеров отказались от услуги, поскольку самовывоз подходит не всем заведениям, например, виртуальным кухням, отметили в пресс-службе. Кроме того, согласно условиям договора между сервисом и некоторыми партнерами, цены на меню в физическом заведении и в приложении могут отличаться — у этих заведений также нет опции самовывоза чтобы избежать недоразумений с пользователями.

Пока на услугу самовывоза приходится менее 1% от всех заказов через Glovo.

Опция самовывоза в Украине не очень популярна, тогда как в Европе, по некоторым оценкам, она может достигать 10-12% от общего числа заказов, говорит PR-менеджер сервиса доставки Rocket Сергей Колосков. В тоже время, по его словам, в компании планируют запустить услугу самовывоза. В Rocket не уточнили дату, отметив, что эта услуга не в приоритете.

  • В конце марта самовывоз стал доступен в приложении еще одного сервиса доставки — Bolt Food.

Автор: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.