В Житомирской области выборочно запретили работать некоторым продуктовым магазинам. В список попали "АТБ-маркет" и "Фора"

01.04.2021
556

Фото: 2gis

В Новоград-Волынском (Житомирская область) комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение запретить работать в выходные дни магазинам "Фора" и "АТБ-маркет" и некоторым другим магазинам, но не всем, заявил руководитель Северного межобластного территориального отделения Антимонопольного комитета Алексей Хмельницкий в Facebook. На его пост обратило внимание издание Liga.


"... в тоже время разрешили работать другим продовольственным магазинам", — пишет Хмельницкий. Согласно информации размещенных на сайтах «АТБ-маркет» и «Фора», в Новоград-Волынском у компаний работает по 2 магазина.

23 марта городская комиссия по техногенным вопросам решила ввести карантин "выходного дня" в период 27-28 марта, то есть на одни выходные. Работать могли, в том числе продуктовые магазины, кроме некоторых. На сайте городского совета перечисляются 16 названий компаний и названий магазинов, среди которых указаны ООО "Фора" и "АТБ-маркет".

Киевское областное территориально отделение АМКУ рекомендовало изменить решение и создать единые условия работы для всех, пишет Алексей Хмельницкий. По его словам, комиссия (Новоград-Волынска - ред.) решила не выполнять рекомендацию.

Отметим, что в прошлом году Житомирское областное отделение АМКУ, было присоединено к Киевскому областному.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.