В магазине Moyo на ноутбуках майнили криптовалюту. В компании разбираются в произошедшем

15.03.2021
2548

Фото: Facebook Marharyta Nazarenko

Киевлянка Маргарита Назаренко в магазине Moyo (ТРЦ Dream Town) выявила, что на одном из ноутбуков Asus, выставленных на продажу на витрине, майнят криптовалюту Ethereum. На это обратило внимание издание Vector, которое ссылается на пост Назаренко в Facebook. 


По словам Маргариты Назаренко, она с парнем рассматривала игровые ноутбуки и прикоснулась к одному из них и, по словам девушки, чуть не обожглась. Ноутбук марки Asus оказался слишком горячим, хотя на нем просто проигрывали видео. Назаренко свернула вкладку и увидела командную строку, из которой можно понять, что на компьютере происходил майнинг криптовалюты Ethereum. Такую же командную строку обнаружили и на других компьютерах. 

В комментарии к посту представители Moyo отметили, что “специалисты службы безопасности и IT-департамента уже занялись этой ситуацией”. Кроме того, представители Asus пообещали, что изучат указанные факты и “приложат усилия, чтобы виновные понесли ответственность”. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.