В Киеве возобновили строительство ТРЦ April City. Опоры строятся прямо на проезжей части. Это мешает движению

12.03.2021
264

Skyscrapercity rombel

В Киеве на проспекте Леся Курбаса, возле конечной станции скоростного трамвая, возобновилось строительство ТРЦ April City. Опоры будущего торгового центра строятся прямо на проезжей части, что мешает движению автомобилей и создает пробки. На это обратил внимание сообщил пользователь форума Skyscrapercity rombel, пишет Liga.


Проблема со строительством этого ТРЦ возникала и в июне 2020 года. Тогда застройщик решил уладить проблему и за свой счет снес опору, которая мешала движению и также пообещал восстановить дорожное покрытие.  

Эксперт по градостроительству Георгий Могильный рассказывал Liga, что ТРЦ создает проблему не только с пробками, но и аварийностью. "ТРЦ будет закрывать обзор для автомобилистов. Для таких строек на транспортных развязках есть требование — выступать над землей не более 1.5 м", — сказал эксперт.

Что известно про ТРЦ April City?

April City — это 2-я очередь ТЦ “Апрель”, который находится по соседству через дорогу. Общая площадь ТРЦ должна составить 132 000 кв.м., а торговая — 52 000 кв.м. Внутри ТРЦ April City будет находиться целый транспортный узел — конечная остановка скоростного трамвая, 8 остановок общественного транспорта и паркинг на 1300 автомобилей. 

Заказчиком строительства торгового комплекса является компания “Фаворит-Плюс”, которая принадлежит кипрской фирме Valdeze Limited, бенефициаром которой является Яков Басс, отец Дениса Басса, который до 2010 года работал заммэра Киева Леонида Черновецкого. 

Открытие ТРЦ переносится постоянно, последняя известна дата — 2020 год, но он так и не был введен в эксплуатацию. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.