Продажи Lego впервые за пять лет выросли на 21%, а доход компании увеличился до $7 млрд

11.03.2021
1713

Depositphotos

Датский производитель детских игрушек и конструкторов Lego в 2020 году, благодаря увеличению доли онлайн-торговли, продемонстрировал самый большой рост за последние пять лет. Продажи выросли на 21%, а доход увеличился на 13% до $6,99 млрд по сравнению с 2019 годом, сообщает компания. 


Чистая прибыль компании компании увеличилась на 19% до $1,6 млрд. В два раза выросли продажи в Китае, США, Западной Европе и Тихоокеанском регионе. 

По словам гендиректора Lego Нильса Кристиансена на рост повлияли удачные капиталовложения в онлайн-торговлю, выход на новые рынки и пандемия, которая побудила людей покупать больше наборов, сидя дома. Благодаря этому количество посещений сайта Lego.com в 2020 году удвоилось. 

Одним из успешных проектов в прошлом году в компании считают создание конструктора Lego Super MarioTM, который сочетает в себе физическую и онлайн-игру. 

По состоянию на март 2021 года Lego во всем мире имеет 678 физических магазинов. В этом году компания планирует открыть еще 120, из которых 80 магазинов должны появится в Китае. 

В 2020 году компания открыла 134 магазина, из которых 91 находится в Китае. 

Источник: Forbes

Источник фото: ru.depositphotos.com 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.