Dragon Capital потратит $250-300 млн на реализацию проектов индустриальных парков в Киеве и Львове

24.02.2021
600

Фото: Lviv.com

ИК Dragon Capital планирует вложить $250-300 млн в инфраструктурные проекты в Украине в ближайшие годы, заявил на форуме "Украина30" генеральный директор и совладелец компании Томаш Фиала передает "Интерфакс-Украина". 


Эти деньги компания направит на строительство проекта индустриально-складского парка Е40 под Киевом и на развитие индустриального парка под Львовом, который ИК выкупил в конце прошлого года.

В частности на реализацию E40 ИК Dragon Capital планирует потратить $130 млн, говорит Томаш Фиала. Он будет находится на 27 километре Житомирской трассы (с. Колонщина, Киевская обл.). Согласно разработанной концепции, общая площадь зданий индустриального парка составит 200 000 кв. м., включая производственно-складские помещения класса А, терминалы кросс-докинга, офисно-бытовые и инфраструктурные объекты (гостиница, станция технического обслуживания грузовиков и т.д.). Проект будет располагаться на фасадном земельном участке площадью 49 га.

Инвестиции в индустриальный парк "Рясне-2", расположенного под Львовом на земельном участке площадью 23,5 га, составят примерно $100 млн, говорит Томаш Фиала. Согласно текущей концепции на его территории предусмотрено развитие шести складских и производственных помещений суммарной площадью 140 000 кв. м. Проект расположен на трассе М10, по направлению к границе с Польшей, в 60 км от КПП "Краковец".

Основной специализацией индустриальных парков от Dragon Capital на сегодня является логистика, добавил он. "Однако около трети площадей будет планироваться под производства. Речь о легкой, фармакологической, химической промышленности", – уточнил Фиала.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.