Сервис Glovo запустил первый Cook Room вне Киева. Он находится в Днепре

19.01.2021
1020

Фото: Glovo

Сервис доставки Glovo открыл первую "облачную кухню" за пределами Киева, в Днепре. Об этом сообщила пресс-служба компании. 


"Облачная кухня" от Glovo под названием Cook Room начала работать в Днепре с 15 января. Зона доставки покрывает центр города на правом и левом берегах. Эксклюзивным партнером в Днепре стала сеть азиатской кухни Kitaika, а также ее виртуальные бренды американской кухни Beyond Burger и Prosto Burger.

"Идея запустить доставку или даже открыть заведение в другом городе была у нас уже давно, но прежде всего, мы были сосредоточены на расширении зон доставки в Киеве. После удачного сотрудничества с Glovo по запуску "кук-румов" в столице, нам было очень интересно принять участие в работе первой облачной кухни в г. Днепр. Для нас это достаточно большой шаг вперед, ведь такое партнерство позволяет не только расширить доставку наших блюд, но и изучить спрос для своего отдельного заведения в новом городе", – рассказывает Олег Корзун, соучредитель сети Kitaika.

Напомним, с 2020 года в Киеве работают два Cook Room в Голосеевском и Шевченковском районах. В конце декабря компания Glovo открыла третий Cook Room в Киеве в районе Виноградаря. "По сравнению с Cook Room в других странах, где работает сервис Glovo, украинские "облачные кухни" удерживают лидирующие позиции по количеству заказов, и кроме этого – в кратчайшие сроки получают положительную EBITDA. Это подтверждает наше убеждение, что категория доставки блюд на дом может развиваться как мощный независимый бизнес для рестораторов, и поэтому мы будем продолжать открывать Cook Room в других городах Украины", – комментирует генеральный менеджер компании Glovo в Украине Дмитрий Расновский.

  • Cook Room предусматривает открытие специальных кухонных помещений, которые работают только на заказ из приложения и недоступны гостям для посещения – только для персонала ресторанов и курьеров Glovo. Сервис полностью обеспечивает локации "облачных кухонь" базовой инфраструктурой и администрацией, которая отвечает за управление помещением и передачу заказов курьерам. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.