Бренд обуви Dr.Martens готовится к выходу на фондовую биржу в связи с ростом продаж

18.01.2021
202

Фото: www.goauto.it

Британский бренд Dr. Martens рассматривает возможность продажу акций компании инвесторам фондового рынка, сообщает BBC. Несмотря на пандемию, продажи компании в прошлом году выросли, ей удалось продать более 11 млн пар обуви в 60 странах мира и заработать $910 млн.


Кризис Covid-19 не сказался на доходах компании. Выручка группы за шесть месяцев до сентября 2020 года составила 318,2 млн фунтов стерлингов (около $422 млн), что на 18% больше, чем в предыдущем году. 

Глава Dr. Martens Кенни Уилсон заявил, что бренд показал значительный глобальный рост, добавив, что IngreLux (люксембурская компания, которой продали Dr. Martens в 2014 году) значительно вложился в развитие онлайн и офлайн продаж. Это позволит бренду выйти на Лондонскую фондовую биржу, что в будущем облегчит привлечение новых инвестиций.

В Dr. Martens верят, что в ближайшее время им удастся привлечь еще 154 млн покупателей в дополнение к 16 млн, которые купили их обувь в 2019-2020 годах.

Всего в мире на данный момент работает 130 офлайн-магазинов под брендом Dr.Martens. В 2020 году из-за пандемии они принесли бренду только пятую часть всей выручки. Компания также продает значительную часть своей продукции через других ритейлеров, но отмечает, что хочет продолжить расширение собственных операций.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.