Dragon Capital продал логистический комплекс под Киевом. Его приобрел дистрибьютор лекарств "Оптима-Фарм"

18.01.2021
379

Фото: Supply Chain

Инвестиционный холдинг UREH, входящий в группу компаний Dragon Capital, завершил сделку по продаже логистического комплекса "Омега-2" в Броварах. Компания не уточнила, кому продан объект. По информации издания InVenture, комплекс площадью 32 731 кв.м., приобрел дистрибьютор лекарств "Оптима-Фарм". 


"Это наша первая сделка по продаже коммерческой недвижимости после того, как мы сделали ставку на данный сегмент в 2016 году, и она демонстрирует, что на рынке существуют возможности не только для выгодных инвестиций, но и выходов из сделок", – говорит управляющий директор по прямым инвестициям Dragon Capital Владимир Тимочко.

В сообщении Dragon Capital также говорится, что компания рассматривает возможности точечных приобретений в секторе в будущем, а также планирует развивать промышленные парки в Киеве (Е40 Industrial Park) и Львове ("Рясне-2").

  • В 2017 году АМКУ разрешил дочерним компаниям Dragon Capital ("СК Омега-1 Логистик" и "СК Омега-2 Логистик") приобрести активы Альфа-Банка в виде зданий складского комплекса, принадлежащих логистическому 3PL-оператору "УВК Украина", в частности, склад в Броварах.
  • ДП "СК Омега-2 Логистик" создано в 2017 году. Его собственником в Едином госреестре указана компания "Юэри Холдинг Лимитед", конечным бенефициаром – Томаш Фиала.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.