Fozzy Group начал развивать новую продуктовую сеть мини-маркетов Foody. Но под этим брендом в Украине уже работает продуктовый интернет-магазин

18.12.2020
2807

О том, что Fozzy Group начала развивать новую сеть Foody, написало издание "Новое время" со ссылкой на трех руководителей компаний поставщиков. В пресс-службе группы Retailers подтвердили, что Fozzy Group действительно начала открывать магазины Foody, но от подробных комментариев отказались. В Украине уже работает интернет-магазин под брендом Foody, которым владеет основатель UAmade Виктор Павлов. Сейчас предприниматель ищет помещения для открытия офлайновых магазинов – гастромаркетов Foody. На сайте онлайн регистратора торговых марок profitmark.ua указано, что Fozzy Group только подала заявку на регистрацию ТМ Foody и похоже, что по другим классам Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), чем у такой же ТМ Виктора Павлова.


В материале "Нового времени" говорится, что новый формат Fozzy Group тестирует всего несколько месяцев и сейчас сеть объединяет пять магазинов: четыре в Киеве в районе станций метро "Левобережная", "Теремки", "Васильковская", "Славутич", еще один находится в Броварах. Площадь торговых точек составляет 50−100 кв. м.

Интернет-магазин Foody.ua (продает крафтовые продукты украинских производителей) Виктора Павлова начал работать весной этого года. Сейчас предприниматель ищет помещения в Киеве для открытия гастромаркетов.

Это модель будущих вывесок гастромаркетов:

Фото: 44.ua

О том, что Fozzy Group начал развивать одноименную сеть, Павлов узнал от корреспондента Retailers. "Мы зарегистрировали торговую марку весной 2019 года. Сейчас ищем помещения под открытие офлайновых точек. Сейчас ничего не могу сказать, по поводу такой же ТМ у Fozzy Group. Вначале я хочу пообщаться с представителями группы", – говорит Виктор Павлов.

Retailers уточнил у пресс-службы Fozzy Group по регистрации торговой марки Foody. В случае ответа компании мы добавим ее комментарий.

На сайте rabota.ua 5 дней назад была опубликована вакансия Foody с фотографиями. Очевидно, что это магазин сети, которую развивает Fozzy Group.

Фото: 44.ua

Регистрация торговой марки 

На сайте онлайн-регистратора торговых марок profitmark.ua ТМ Foody по классу МКТУ 35 (услуги) зарегистрирована 25 мая 2019 года. Ее зарегистрировал Виктор Павлов. Также в этом году он подал заявку на регистрацию этой же ТМ по классу МКТУ 41.

27 октября этого года только подана заявка на регистрацию ТМ по 14-ти классам МКТУ, которая по айдентике совпадает с надписью на футболках сотрудников, чья фотография была в вакансии на rabota.ua. Очевидно, что это сеть Fozzy Group.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.