"Новая почта Глобал" запустила чартерные рейсы во львовский аэропорт и открыла вторую центральную сортировочную станцию. Зачем это компании?

07.12.2020
737

Фото: пресс-служба «Новой почты»

"Новая почта Глобал" создала дополнительный хаб для международных отправлений во Львове: запустила чартерные рейсы во львовский аэропорт и открыла вторую центральную сортировочную станцию ​​(ЦСС). Это связано со значительным ростом объемов доставки, сообщили в пресс-службе компании.


Ранее авиарейсы компании с международными отправлениями прибывали только в аэропорт Борисполь, проходили таможенное оформление и сортировались на ЦСС в Киеве. С начала этого года «Новая почта Глобал» увеличила объемы доставки в два раза до 5,7 млн отправлений. Такой рост приводил к нагрузке на сортировочную станцию.

"Для того, чтобы сохранить скорость доставки при увеличении объемов посылок, мы решили переориентировать часть логистических потоков ближе к западной границе. Запустив чартерные рейсы и открыв новую ЦСС во Львове, мы фактически получили второй хаб для отправлений в / из Украины. В результате выигрывают наши клиенты — они смогут еще быстрее получать свои отправления из-за рубежа", – комментирует СЕО "Новая почта Глобал" Юрий Беневитский.

Рейсы из США "Новая почта Глобал" планирует выполнять регулярно, два раза в неделю: один рейс — во Львов и один в Киев. 
Кроме компания планирует выполнять чартерные рейсы из Китая во Львов и Киев. За один рейс из Китая может прибыть около 60 000 посылок , из США – 15 000 посылок. 

Новая сортировочная станция начала работать в ноябре, она расположена на территории Львовского инновационного терминала "Новой почты" и способна обрабатывать до 30 000 отправлений в сутки. На сортировочной станции происходит таможенное оформление международных отправлений как на импорт, так и на экспорт. 

Чартерные рейсы в США в этом году также запустила "Укрпочта". "Из-за карантинных мер доставки авиатранспортом значительно сократились. Мы делаем все, чтобы отмененные рейсы и закрытые границы не влияли на скорость и сроки доставки, а наши экспортеры не получали убытки", – говорилось в сообщении почтового оператора. С 1 апреля компания запустила услугу международной почтовой экспресс доставки EMS (Express Mail Service). Кроме того, "Укрпочта" совместно с AliExpress запустила чартерные грузовые авиарейсы в Украину два раза в неделю.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.