"Новая почта" запустила Харьковский инновационный терминал (ХАИ) в тестовом режиме. Он может обрабатывать до 20 000 посылок в час

04.12.2020
1242

 

"Новая почта" открыла в Харькове свой четвертый инновационный терминал на этой неделе – ХАИ (Харьков. Автоматизация. Инновации). Об этом сообщили в пресс-службе компании. Он будет сортировать отправления для Харькова, а также Харьковской, Донецкой и Луганской областей. Сейчас терминал работает в тестовом режиме, он полностью запустится на следующей неделе. 


Площадь нового терминала – более 19 000 кв. м. Он стал вторым по величине после Киевского инновационного терминала (КИТ), площадь которого 20 000 кв. м. На терминале на данный момент работает 350 сотрудников 

Строительство объекта продолжалось 1,5 года. ХАИ оснащен автоматизированным оборудованием от голландской компании Vanderlande, которое способно обрабатывать 8 500 посылок в час. Терминал также имеет 31 специальный телескопический конвейер, с их помощью происходит выгрузка и загрузка отправлений непосредственно в автомобиль. Общая мощность терминала до 20 000 посылок в час.

"Инвестиции в инфраструктуру – это необходимость для компании, чтобы эффективно сортировать посылки, объемы которых существенно растут из года в год и в этом уже выросли на 30%. Открытие Харьковского терминала поможет нам распределить логистические потоки в восточном направлении и сохранить скорость доставки", – комментирует Александр Бульба, СЕО "Новой почты".

К концу 2021 года компания планирует построить 16 терминалов разных категорий и еще три – реконструировать.

 

Фото: «Новая почта»

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.