В ресторанах и магазинах Сингапура появится искусственное куриное мясо

04.12.2020
349

Фото: Business Wire

 

Агентство по продовольствию Сингапура выдало разрешение на продажу куриного мяса под брендом Good Meat, которое также начнут использовать для производства наггетсов. В первую очередь искусственная курица начнут продавать в ресторанах, а потом и в магазинах. Об этом сообщает компания Eat Just. 


 

Для того чтобы произвести искусственное куриное мясо, специалисты Eat Just взяли исходные клетки из мышечных клеток кур с помощью биопсии, потом их соединили со смесями из белков, аминокислот, минералов, сахаров, солей и других минеральных веществ, которые получили из растений. Куриное мясо получилось после того, как оно достигло хорошей плотности. 

По словам представителей компании, полученное искусственное мясо не уступает по питательности настоящему мясу – более того, при производстве Good Meat не используют антибиотики. 

Во время тестирования мяса Eat Just провела 20 производственных циклов в биореакторах объемом 1200 литров. Гендиректор компании Джош Тетрик утверждает, что для того, чтобы полностью покрыть рынок Сингапура и выйти на другие рынки, объем реакторов нужно увеличить максимум до 50 тысяч литров. 

Стоимость искусственного куриного мяса не раскрывается, однако в Eat Just говорят, что оно будет стоить дороже настоящего мяса, но с увеличением производства цены планируют снизить. 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.