В SCM Рината Ахметова заявили о продаже сети АЗС "Параллель". Покупатель – неизвестная компания, которая создана 9 июля 2020 года

16.11.2020
1158

Фото: fdu.org.ua

SCM вышла из топливного розничного бизнеса "Параллель", который она начала развивать в 1995 году. С 13 ноября у компании новый собственник " – ООО "Нафтаинвест 2020" , который будет заниматься дальнейшим развитием бизнеса. Согласно условиям договора, сумма сделки не разглашается. Об этом говорится на сайте группы компаний.


По данным реестра юридических и физических лиц, конечным бенефициаром ООО "Нафтаинвест 2020" является Дубинин Александр Александрович. Компания была создана 9 июля 2020 года, ее уставной капитал – 7,5 млн грн, пишет "Новое время".

О том, что SCM продал сеть АЗС, в конце сентября написало издание Enkorr со ссылкой на топ-менеджера сети. Тогда в группе компаний никак не прокомментировали эту информацию. На тот момент "Параллель" объединяла 60 АЗС в Днепропетровской и Запорожской областях, писало издание. На сайте сети говорится, что она работает в четырех регионах Украины.

В 2014 году "Параллель" лишилась 78 заправочных станций, которые работали на неподконтрольных украинским властям Донецкой и Луганской областях. Тогда SCM предлагали за оставшиеся АЗС $20−22 млн, рассказывали Enkorr источники в компаниях-претендентах – Wexlеr, "Гран При Ойл", Sunoil.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.