В Украине запустили сервис аренды вещей Renta

23.10.2020
2647

Фото: recyclemag.ru

В Украине запустили сервис для аренды вещей Renta.ua. Через него можно взять или сдать в аренду что угодно: дом, место для парковки или кемпинга, огород, смартфон, рекламное пространство на автомобиле, одежду и даже кота. Об этом пижет издание БЖ.


Разместить объявление. Нужно зарегистрироваться и пройти проверку. Заполнить описание предмета, который вы предлагаете пользователям, добавить фото и установить сумму за аренду.

Арендовать. Оставить заявку на сайте с желаемой датой или периодом пользования. Если вещь свободна – продавец подтверждает бронь. О передаче пользователи договариваются напрямую. Кроме суммы, установленной арендодателем, нужно заплатить залог, который возвращают после сделки.

Все пользователи проходят проверку по многим факторам. В частности: собственный номер телефона, соцсети (учитывая количество друзей), паспортные и банковские данные, рейтинг и отзывы с прошлых сделок.

Кроме того, прямо на платформе можно застраховать имущество, подписав договор аренды, составленный юристами сайта, поскольку администрация не несет ответственности за вещи. По словам основателей сервиса, многоразовое использование вещей вместо покупки новых, помогает минимизировать экологический ущерб.

 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.