Европейская ассоциация фермеров требует запретить называть "колбасой" продукты без мяса

21.10.2020
308

Европейская ассоциация фермеров Copa-Cogeca призвала Европарламент урегулировать использование магазинами и ресторанами названий веганских продуктов. Об этом пишет Buro 24/7 с ссылкой на Reuters.


Фермеры считают вводящим в заблуждение и неэтичным называть изделия, не содержащие ингредиентов животного происхождения, теми же терминами, что и их оригинальные аналоги. В частности, речь идет о продуктах вроде “вегетарианский гамбургер”, “веганская колбаса” или “веганский стейк” и т. д.

В Copa-Cogeca требуют внести соответствующие поправки в закон о сельском хозяйстве. Для этого представители ассоциации должны поучаствовать в дебатах в Европарламенте, которые состоятся на этой неделе.

Экологи и производители вегетарианских продуктов утверждают, что такие меры могут “нивелировать достижения в области окружающей среды и здоровья”.

В ЕС уже действует похожий закон, только в отношении молочных продуктов. Он был принят 3 года назад и запрещает продавать немолочные продукты под названиями “молоко”, “сливки”, “масло”, “сыр” или “йогурт”.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.