Auchan уходит из Китая проработав там 20 лет. Покупатель активов компании — Alibaba

20.10.2020
2130

Фото: Yicai Global / pinterest

Auchan продает свое дочернее предприятие в Китае SunArt Retail Group и покидает китайский рынок после 20 лет работы на нем, признав его «очень специфичным». В понедельник французская компания приняла предложение Alibaba о выкупе доли в SunArt за $3,6 млрд, после чего китайскому ритейлеру будет принадлежать контрольный пакет акций в компании. Об этом пишет издание "Коммерсант".


SunArt — совместное предприятие Auchan и местного оператора RT-Mart, созданное в 2000 году. На конец 2019 года SunArt управляла 486 гипермаркетами в Китае (как под брендом Auchan, так и RT-Mart), что делает компанию одним из крупнейших операторов на местном рынке.

Alibaba вошла в состав акционеров SunArt в ноябре 2017 года. Заключив соглашение о стратегическом партнерстве, Alibaba получила 19,9% акций A-RT («дочка» SunArt, удерживающая 51% материнской компании) и 20,98% непосредственно в SunArt. Еще около 5% акций в SunArt Alibaba контролирует через дочернюю структуру New Retail Fund.

После сделки с Auchan Alibaba будет владеть 72,35% акций SunArt.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.