Сеть "Сильпо" оспорила в суде решение ГНС о доначислении налогов на сумму 230 млн грн

15.10.2020
362

Фото: rau.ua

7 сентября Окружной административный суд Киева удовлетворил иск ООО "Сильпо-Фуд" (сеть "Сильпо") к Офису крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы (ГНС) и отменил налоговые уведомления-решения на 230 млн грн. Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на материалы дела.


Согласно материалам дела, сотрудники ГНС провели внеплановую проверку "Сильпо-Фуд". По ее результатам они выявили, что компания занижала сумму налогов при сотрудничестве за определенный период с 9 юрлицами и 1 фермерским хозяйством. В ГНС поясняли, что между ритейлерами и контрагентами была замкнутая схема движения денег для получения "Сильпо-Фуд" незаконной налоговой выгоды.

Суд отметил, что ГНС не доказала согласованность действий компаний, а также не предоставила доказательств того, что "Сильпо-Фуд" был осведомлен о неправомерном поведении контрагентов и слаженности действий между ними.

В связи с этим суд вынес решение в пользу истца – "Сильпо-Фуд".

В реестре нет данных о том, что ГНС оспаривает решение суда первой инстанции.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.