Из "Цитрус" ушли два топ-менеджера – операционный директор и руководитель онлайн-направления

13.08.2020
1292

Фото: bez-tabu.com.ua

Совладелец "Цитрус" Дмитрий Зинченко рассказал Delo.ua, что за последний месяц из компании ушел операционный директор Александр Чистяков и руководитель онлайн-бизнеса citrus.ua Виталий Пилипенко. В начале июля стало известно о корпоративном конфликте в "Цитрус" – Дмитрий Зинченко обвинил своего партнера Григория Топала в рейдерском захвате компании.


Ранее издание ain.ua писало о нескольких возможных причинах конфликта. Мнения о причинах конфликта разнятся. По данным некоторых сотрудников, проблемы в "Цитрус" между основателями начались около двух месяцев назад (весной, – ред.) по неизвестным причинам. В ход шла прослушка, слежка и т.д. Из-за корпоративной войны из компании ушло несколько сотрудников. 

Вторая версия, что конфликты между основателями существовали давно, но причиной последних событий могло стать назначение на должность CEO "Цитрус" нового руководителя – Вадима Лысюка, который до этого (2014-2016) уже работал в компании.

Якобы размолвка между Зинченко и Топалом произошла из-за несогласования функций нового руководителя. Несколько разных источников сообщили ain.ua, что реакция Зинченко на новое назначение была непоследовательной и импульсивной.

В самой компании ничего не подтверждают, но и не опровергают. На запрос ain.ua Вадим Лысюк ответил следующее: "Сейчас компания "Цитрус" работает в штатном режиме, на операционную деятельность и оборотные активы компании взаимоотношения между собственниками не влияют". 

Зинченко и Топал владеют "Цитрус" на паритетных началах.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.