Платформа Liki24 привлекла $5 млн у Horizon Capital и других инвесторов

13.08.2020
703

Фото: Gabrielle Rocha Rios / /unsplash

Украинская платформа для поиска и доставки лекарств Liki24 привлекла $5 млн от Horizon Capital и существующих инвесторов (TA Ventures, Genesis Investments, iClub и Mission Tech). Общий объем привлеченного финансирования составил $6 млн. Об этом изданию ain.ua сообщили в пресс-службе Genesis.


Привлеченные средства потратят на расширение бизнеса и выход на рынок Европы. В первую очередь Liki24 намерены покорить Польшу, где сервис начал работать с июля.

"Наша инвестиция в Liki24 соответствует фокусу на основателях-визионерах с четкой стратегией расширения бизнеса, которые стремятся к партнерству с Horizon Capital для достижения новых высот", – комментирует основатель и главный исполнительный директор  компании Horizon Capital  Елена Кошарная.

  • Liki24 запустились в Украине в конце 2017 года и менее чем за 3 года подключила свыше 5000 аптек и выполнила более 500 000 заказов. Европейское стартап-медиа Sifted назвало Liki24 одним из немногих европейских стартапов, помогающих смягчить негативное влияние коронавируса, а новостная служба BBC включила платформу в число компаний, которые помогают пациентам в период карантина.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.