Inditex закрывает свои магазины в некоторых аэропортах из-за пандемии

10.08.2020
1359

Фото:brainsre.news

Компания Inditex, которой принадлежат фешн-ритейлеры Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka, Uterqüe и др., приняла решение закрыть все свои магазины в аэропортах Мадрида и Барселоны. Это связано с резким сокращением числа туристов из-за пандемии, сообщает Brainsre News.


 

Всего будет закрыто шесть магазинов в двух аэропортах – два магазина Zara, два Massimo Dutti и два Uterqü. Несколько лет назад компания уже закрыла свои магазины в аэропорту Хитроу в Лондоне, и, как ожидается, такая же участь ждет и другие торговые точки Inditex, расположенные в аэропортах.

В компании объяснили, что решение принято в связи со значительным падением пассажиропотока, которое началось в марте после объявления в Испании режима повышенной готовности из-за распространения COVID-19.

Закрытие магазинов в аэропортах Испании обсуждалось и ранее, в рамках общей стратегии компании. Однако ситуация с пандемией ускорила принятие данного решения. Учитывая тот факт, что Inditex в этом году впервые за свою историю отчитался об убытках, закрытие магазинов в аэропортах может продолжиться.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.