Турецкая сеть одежды De Facto планирует открыть к концу года склады нового поколения. А в 2021 году – открыть магазины нового формата

30.07.2020
473

Фото: trademaster.ua

De Facto планирует открыть склады нового поколения в Украине в начале IV квартала (октябрь-декабрь) этого года, пишет издание rau.ua со ссылкой на компанию.  Они будут полностью синхронизированы со всеми офлайновыми магазинами, интернет-магазином ритейлера и маркетплейсами, с которыми сотрудничает бренд.


"Это позволит максимально удовлетворить потребительские запросы и у нас отпадет необходимость хранить весь ассортимент в каждом магазине благодаря развитой логистике. Благодаря этому мы сможем повысить эффективность работы", – отметили в De Facto. Более подробной информации о складах в материале издания не указано.

Новый формат магазинов. В частности, речь идет о создании figital store: физическое сочетание оффлайн-магазина и электронного формата. Примерно 30% площади магазина будет занимать склад (какая доля сейчас в материале не указано, – ред.). "Но это не склад магазина в привычном понимании. Здесь будут "пересекаться" все заказы, поступившие либо через маркетплейс, либо через сайт или другой физический магазин (например, через сервис pay at store)", – отмечают в сети.

Турецкий бренд рассматривает возможность создать магазины площадью 500 кв. м с товарами для детей или спорттоваров. Этот формат начнут тестировать в Стамбуле и других странах примерно через полгода.

Работа сети после жесткого карантина, когда большая часть розницы не работала в офлайне.  В первые две недели после открытия сети 30% покупателей обеспечило около 70% оборота магазинов. Средний размер корзины вырос в 2,5 раза.

После открытия магазинов в ТЦ в первые три дня трафик упал на 78% по сравнению с докарантинным периодом. Через месяц этот показатель составил 40%. Если говорить об обороте, а не трафике, то он составляет 70% от прежних продаж (также речь идет о магазинах в ТРЦ, – ред.).

В магазинах расположенных в стрит-ритейле обороты выросли – на 30%, а в некоторых точках – на 50%.

Внедрили услугу pay at store. Клиент платит за товар в любом магазине сети, даже если товар находится в другом магазине De Facto. Доставка на указанный клиентом адрес бесплатна. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.