Сеть Eva направила средства, предназначенные на открытие новых магазинов, в развитие онлайна

22.07.2020
2391

Фото: rau.ua

Из-за карантина и роста онлайн-канала, дрогери-сеть Eva увеличила инвестиции в склад интернет-магазина, за счет сокращения открытий магазинов в третьем квартале. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" рассказала исполнительный директор ООО "РУШ", развивающего национальную линию магазинов Eva, Ольга Шевченко.


По словам Шевченко, в 2020 году компания планирует обустроить и автоматизировать склад интернет-магазина (находится в Борварах, – ред.), который должен обеспечивать 10 000 заказов в сутки. "В связи с быстрым ростом онлайн-заказов мы решили увеличить инвестиции и вложить дополнительно еще 27 млн грн. Очередной этап расширения этого объекта планировали провести в следующем году, но решили сделать это уже в текущем году. Увеличение финансирования этого проекта позволит нам повысить производительность с 10 000 до 20 000 заказов в сутки. Сможем ли мы достигнуть такого уровня заказов в онлайн-магазине уже в 2020 году, пока неизвестно. Думаю, скорее всего, нет. Но это позволит нам подготовиться к будущему росту", – сказала исполнительный директор в интервью "Интерфакс-Украина".

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.