Coty купит 20% акций косметической компании Ким Кардашьян

02.07.2020
229

Фото: Dimitrios Kambouris / Getty Images

Производитель косметической продукции Coty планирует купить 20% акций косметической компании KKW, принадлежащей фотомодели Ким Кардашьян, за $200 млн, пишет Financial Times со ссылкой на источники. Компания Кардашьян, таким образом, оценена в $1 млрд. А самом состояние Ким Forbes оценил в $900 млн.


На этой новости на открытии торгов NYSE котировки Coty выросли на 15,3%, до $4,82, и оставались выше на 10% в ходе торгов понедельника, пишет издание The Bell.

Согласно договоренностям, KKW, выпускающая декоративную косметику и парфюмерию, займется рекламным продвижением, а Coty возьмет на себя развитие линейки продуктов в области ухода за кожей, волосами, телом и ногтями. Сделку планируют закрыть в третьем квартале 2021 финансового года.

  • В 2019 году Coty выкупила долю размером 51% в компании сестры фотомодели Кайли Дженнер. После этого Forbes назвал Дженнер самым молодым миллиардером в истории. Однако в мае издание провело пересчет состояния Дженнер с учетом документов, раскрытых Coty. Выяснилось, что состояние фотомодели составляет меньше $900 млн и она годами "раздувала масштаб и успех своего бизнеса". После этого Forbes лишил Дженнер статуса миллиардера.
  • Из-за этого скандала Coty, котировки которой рухнули более чем вдвое с февральского пика, и решила купить миноритарный пакет KKW Beauty – учитывая рецессию на фоне пандемии. У Coty будет возможность впоследствии приобрести контрольный пакет KKW, подчеркнул источник FT.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.