Автор героя комиксов Гусь Надежда Кушнир: "Эпицентр" без разрешения использовал в одном из магазинов мою иллюстрацию

01.07.2020
1143

В киевском магазине "Эпицентр" по пр. Степана Бандеры, в одном из отделов был использован герой комиксов иллюстратора Надежда Кушнир. Без ее согласия. Об этом автор заявила на своей странице в Facecook.


По словам Надежда, до начала карантина к ней обратились представители "Эпицентр" для разработки серии изображений. "В ітогє, вони тільки мучилися мучилися, а в кінці просто доігнорили. Натомість, що я бачу. Справились без мене", – пишет Надежда.

В ветке комментариев ей ответили из "Эпицентра": "Ми щиро перепрошуємо за ситуацію. Наша компанія завжди діє виключно в правовому полі. Ми обов'язково з'ясуємо, як дана ілюстрація опинилась в нашому торговому залі. Уточніть, будь ласка, в якому саме торговельному центрі зроблено це фото. Ми надамо відповідь вам найближчим часом".

Обновление// Позже Надежда обновила свой пост и написала: "Сказали (в "Эпицентр" - ред.)  шо це ініціатива окремого работніка і все порішали, віновних наказали і вопшем всє дєла". ///


Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.