Выход есть: в США пройдет серия концертов под открытым небом

23.06.2020
210

Фото: Live Nation

В отличие от магазинов и ресторанов, концертная индустрия пока не имеет возможности вернуться к прежней жизни. Некоторые игроки из индустрии пытаются придумать новые форматы, которые бы подходили под теперешние условия. Так, билетный оператор и организатор концертов Live Nation проведет серию живых концертов "Live from the Drive-In" в США под открытым небом. Посетители будут смотреть концерт, сидя в автомобиле или возле него. Об этом пишет издание Paper Magazine. Похожую концепцию "под открытым небом" сейчас тестируют многие сети кинотеатров. 


Концерты пройдут на парковках стадионов или открытых площадок. Для посетителей одно условие: в автомобиле может одновременно находиться до четырех человек. Кроме того, между каждым транспортным средством должна сохраняться дистанция в два парковочных места. Это делается для того, чтобы посетители могли свободно передвигаться вокруг автомобиля. 

Кроме того, согласно правилам организаторов, разрешается собираться у задней части авто, устраивая там небольшую "фан-зону". С собой можно приносить еду, напитки и стулья. Внутри концерта будет работать собственная служба доставки еды.

Зрители, которые находятся вдалеке от сцены, смогут увидеть концерт на больших LED-экранах (точно так же, как и во время обычных концертов). 

Все сотрудники мероприятия будут носить средства защиты. А уборные, рассчитанные на одного человека, будут обрабатываться после каждого посетителя. Live Nation просит посетителей надеть маски во время сканирования билетов. После регистрации на парковочном месте маски можно снять.

Концерты Live Nation пройдут с 10 по 12 июля в нескольких городах США. Среди артистов  – кантри-исполнители Брэд Пейсли, Дариус Ракер, Джон Парди и рэпер Nelly.

Напомним, после вспышки пандемии коронавируса, во всем мире были отменены или перенесены концерты, фестивали и другие культурные мероприятия. Например, в марте Live Nation отменили все туры, в том числе певицы Билли Эйлиш, рэпера Post Malone, Мадонны и Шер.

Источник: Paper Magazine

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.