В Черкассах открыли пекарню Lviv Croissants в формате drive. О планах запуска было заявлено еще в 2018 году

12.06.2020
569

Фото: Lviv Croissants Franchising

Cеть пекарен Lviv Croissants открыла первое заведение сети в формате drive. Новость об этом появилась на Facebook странице Lviv Croissants. Отличие нового формата от обычных пекарен сети в том, что есть  возможность подъехать за своим заказом на автомобиле. Сейчас заведение работает в тестовом режиме в Черкассах.


Новая пекарня –  двухэтажный павильон с заездами и подъездами для автомобилей, в котором есть 70 посадочных мест для посетителей.

О планах открытия заведения такого формата основатель сети Андрей Галицкий заявлял еще в 2018 году. Тогда он пояснял желание открыть новый формат тем, что это возможность сети переместиться с центральных улиц к автомобильным развязкам, стать на парковках ТРЦ, где можно спроектировать удобный подъезд. Следует отметить, что новый объект в Черкассах находится в центральной части города на бульваре Шевченко. 

В 2018 году Галицкий прогнозировал открытие нового формата через полгода. Он также озвучил необходимую сумму инвестиций на тот момент: "Инвестиции в таком проекте направляются на капстроительство здания с фундаментом – около $160 000 в наш первый драйв инвестирует собственник недвижимости. Вторая часть, которая лежит на плечах франчайзи, – инвестиции в открытие пекарни. Пекарня формата L обходится франчайзи в $60 000-70 000. Часть необходимого оборудования мы купим за свои деньги, а впоследствии партнер компенсирует нам эти затраты". Также он отметил, что для нового формата необходимо отдельно стоящее здание с организацией подъезда и выезда автомобилей. "В случае drive нужно согласовать подъезды со всеми связанными службами. Это формат для бизнесменов, которые располагают сбережениями, "молодым и голодным" это не удастся", – сказал он в интервью.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.