В "Приват24" произошел сбой. Онлайн-банкинг временно не работает

04.06.2020
1318

Фото: tehnot.com

У крупнейшего банка страны "ПриватБанк" в четверг, 4 июня, произошла авария. Пользователи не могут войти в "Приват24" со смартфонов и десктопов, у некоторых вход осуществляется, однако в выписках отображаются сильно устаревшие данные или вовсе выдается ошибка отображения, пишет издание ain.ua. Обновление// Банкинг заработал.


Пользователи сообщают, что сбой произошел примерно в 10 утра. В поддержке банка говорят, что специалисты уже работают над устранением причин аварии, однако не сообщают как скоро системы "ПриватБанка" возобновят работу.

Как сообщили изданию в пресс-службе "ПриватБанка", проблема только с работой в "Приват24". Оплаты через POS-терминалы, снятие наличных через банкоматы и другие операции выполняются в штатном режиме. Процессинг работает нормально, а доступ в банкинг обещают восстановить в течение часа. "В связи с аварийной ситуацией сетевого оборудования "ПриватБанк" уведомил клиентов о временных неудобствах с недоступностью авторизации в "Приват24" и звонков в контакт центр-банка. По данным "ПриватБанка", последствия такой аварийной ситуации будут ликвидированы в течение часа", – комментируют в банке (это было около 11:00). Сейчас на часах 12:17. Интернет-банкинг всё ещё не работает.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.