Скука и скидки – одни из причин повышения покупок во время карантина. Исследование

02.06.2020
1077

Фото: Unsplash / Brooke Lark

На карантине покупатели стали чаще делать покупки онлайн от скуки, согласно данным, собранным поставщиком онлайн-услуг Dotcom Distribution. Исследование было проведено среди 1500 американских онлайн-покупателей, в начале 2020 года (до пандемии) и в апреле 2020 года (в середине пандемии).


Половина респондентов сообщили, что во время карантина они совершили больше покупок в онлайне, чем обычно. Около четверти (26%) опрошенных сообщили, что начали совершать больше покупок от скуки. Почти столько же (24%) респондентов сказали, что покупают товары из-за скидок. Чаще всего это потребители возрастом от 18 лет до 29 лет.  

Около 65% начали чаще покупать у крупных розничных операторов. А 35% – у локальных производителей, причем чаще всего такие покупки совершают покупатели старше 60 лет (47%). Кроме того 31% сообщили, что покупали напрямую у брендов, которыми управляют молодые владельцы (от 18 лет до 29 лет).

Большинство потребителей ожидают, что будут покупать также или чаще после карантина.

Источник: ChainStoreAge

Перевод: Людмила Будина

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.