Amazon открывает продуктовый магазин в пригороде Чикаго

02.06.2020
286

Фото: www.geekwire.com

Amazon реализует планы по расширению своей новой концепции продуктового магазина за пределами Южной Калифорнии, сообщает Chainstoreage


 

По сообщению Daily Herald, Amazon подтвердил, что он открывает продуктовый магазин площадью почти 43 000 квадратных футов (около 4000 кв.м)  на месте бывшего магазина Babies ‘R’ Us в Шаумбурге, штат Иллинойс, в 2020 году. Он расположен в торговом центре Schaumburg Corners.

Разрешение на магазин указывает, что он будет включать 862 квадратных футов (80 кв.м) ресторанный зоны. Представители Amazon заявили, что в магазине будет работать ​​традиционная касса, а не самообслуживание, как в Amazon Go.

Amazon  ускоряет развитие сети продуктовых магазинов (не в форматах Whole Foods или Amazon Go) по всей территории США. Недавно гигант электронной коммерции открыл два "темных магазина", которые в настоящее время сосредоточены только на обслуживании продуктовой онлайн-торговли  в районе Лос-Анджелеса.

В октябре 2019 года Amazon подписал договоры аренды на десяток офлайн магазинов в различных районах Лос-Анджелеса. Площадь этих магазинов составляет около 35 000 квадратных футов (3200 кв.м). По сообщению CNBC, Amazon планирует открыть другие продуктовые магазины в Сан-Франциско, Сиэтле, Чикаго, Вашингтоне и Филадельфии.

Источник: Chainstoreage

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.