Температурный скрининг и обеззараживание одежды. В каких условиях будут работать киевские ТРЦ после открытия 30 мая?

28.05.2020
660

Фото: БЖ

Киевские ТРЦ готовятся к возобновлению работы после карантина. Агентство "Интерфакс-Украина" в своем материале собрало  информацию о том, какие меры безопасности будут введены в торговых центрах. Среди них – обеззараживание одежды посетителей и измерение их температуры на входе. 


 

ТРЦ Lavina Mall

На входах в здание будут размещены системы аэрозольного обеззараживания одежды и обуви, установлены бесконтактные диспенсеры с антисептиком, сообщается на странице ТРЦ в Facebook. В ТРЦ также поменяли входы/выходы во избежание скопления людей. В помещениях будут нанесены наклейки на расстоянии 1,5 м для контроля дистанции.

ТРЦ Ocean Plaza

Входы будут оборудованы технологичным бесконтактным температурным контролем с функцией металлодетектора, который также сможет определять наличие на лице маски. "Служба клининга будет работать в усиленном режиме, туалеты будут оборудованы индивидуальными средствами для дезинфекции", – отмечается на Facebook-странице ТРЦ.

ТРЦ "Проспект"

ТРЦ планирует проводить бесконтактную проверку температуры посетителей с помощью термографической камеры. "В случае повышения камера сразу фиксирует это и подает звуковой сигнал", – говорится в сообщении центра.

ТРЦ Gulliver 

Помимо санитайзеров для дезинфекции рук, планируется установить вендинговые аппараты по продаже защитных масок, сообщает пресс-служба центра в Facebook. Температурный скрининг проводится также на въездах в паркинг. Кроме того, вводится почасовая дезинфекция контактных поверхностей, дверных ручек, поручней в лифтах. Также в лифтах действуют ограничения  -  не более трех-пять человек.

"В комплексе работает система вентиляции, оборудованная фильтрами типа G4, предотвращающими распространение бактерий, и рекуперацией, обеспечивающей возможность 100-процентной подачи свежего воздуха без повторного использования вытяжного воздуха", — сообщает ТРЦ.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.