Компания Apple зарегистрировала в Украине юридическое лицо. Оно будет заниматься оптовыми и розничными продажами

27.05.2020
517

Фото: iPhones.ru

Компания Apple зарегистрировала юридическое лицо в Украине. На соответствующую запись в государственном реестре юрлиц обратило внимание издание ain.ua.


ООО "Еппл Україна" зарегистрирована 15 апреля этого года, руководитель  – Роман Гуменюк, адрес регистрации – бизнес-центр IQ в Киеве. Размер уставного фонда - 2,71 млн грн. Единственный основатель и бенефициар компании – ирландское юрлицо Apple.

Издание Liga связалось с Романом Гуменюком. Он ответил, что является руководителем официального дочернего предприятия Apple в Украине. Роман добавил, что на планы по запуску бизнеса в Украине повлиял карантин: "Из-за ограничений на перелеты и передвижение иностранного менеджмента  пока сложно что-то планировать". В сообщение Liga не указано, какой опыт работы у Романа и в каких компаниях он ранее работал.

В видах деятельности указано: оптовая торговля телекоммуникационным оборудованием и запчастями к нему, неспециализированная оптовая торговля, а также прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах.

Издания отправили запрос в Apple. Но ответа пока не последовало.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.