В ВДНХ прогнозируют, что по итогам 2020 году выставка недополучит 40 млн грн

26.05.2020
2331

Фото: life.bodo.ua

В апреле выручка ВДНХ уменьшилась более чем на 80%. По прогнозам руководства выставки, она недополучит 40 млн грн по итогам 2020 года. Об этом рассказал руководитель проекта Евгений Мушкин изданию TheVillage в Украине.


Крупный музыкальный фестиваль Atlas Weekend перенесен на следующий год. Сотни других мероприятий, которые проходят в ВДНХ – в подвешенном состоянии. "Нам пришлось остановить все программы развития и обновления "Экспоцентра"....мы перешли в режим выживания", - говорит Мушкин.

ВДНХ выходит из карантинного режима поэтапно. Из более 60 зон летнего досуга и развлечений проекта "Лето на ВДНХ" начало работать примерно половина (те, кто работает на свежем воздухе), в частности прокаты, контактный зоопарк, веревочный парк, конный клуб, площадка для досуга и пр.

В ближайшее время будет запущена бесконтактная продажа билетов при помощи QR-кодов, которые будут размещены на кассах.

По словам Евгения Мушкина, в начале карантина команда разработала 3 сценария действий и 3 бюджета под сценарии – реалистичный, пессимистичный и жесть. "К сожалению, пока что мы в режиме жесть. Но надеемся перейти к пессимистичному уже в ближайшие 2 месяца", – отмечает спикер.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.