На что Fozzy Group потратит $60 млн от ЕБРР. Подробности

21.05.2020
250

В конце апреля ЕБРР утвердил выделение кредита в размере $60 млн розничному оператору Fozzy Group. Тогда в сообщении не было указано, на что конкретно будут потрачены эти деньги. Сегодня были опубликованы подробности.


Fozzy Group откроет и обновит 41 супермаркет "Сильпо", и 29 магазинов "Фора".

Будет открыт первый "зеленый" супермаркет, который будет соответствовать принципам BREEAM (Building Research Establishment Environmental Assessment Method) (используются для экологического строительства).

Розничный оператор усовершенствует системы управления безопасностью дорожного движения в соответствии со стандартом ISO 39001 (цель – снижение смертности и серьезных травм в результате ДТП, – ред.).

Кредит также поддерживается грантом Глобального экологического фонда на сумму $ 303 600. Эти деньги будут направлены на повышение энерго- и ресурсоэффективности в первом "зеленом" магазине группы, включая создание системы теплоснабжения на базе земляного теплового насоса, установка холодильного оборудования без фреона, локальную генерацию электроэнергии из возобновляемых источников и по сокращению объема отходов.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.